Università di TorinoCOREP

Diplomati

Si riportano i lavori realizzati dai partecipanti delle precedenti edizioni del Master.


Edizione VI - a.a. 2013/2014 Edizione V - a.a. 2009/2010 Edizione IV - a.a. 2008/2009
Edizione III - a.a. 2007/2008 Edizione II - a.a. 2006/2007 Edizione I - a.a. 2005/2006


Edizione VII – a.a. 2014/2015


Altavilla Tatiana

I farmers’ market Campagna Amica di Torino: un’analisi di due comparti produttivi
Abstract

Bianco Rossella

Dinamiche territoriali ed evoluzione delle istituzioni locali nella gestione delle risorse naturali nello spazio oasistico del Tafilalet, sud-st del Marocco
Abstract

Falteri Matteo

Trasferimento della metodologia LCA nel settore Catering e Food Service: sviluppo di tecniche innovative per la valutazione dell’impatto ambientale delle ricette
Abstract


Franchello Giulia
Agricoltura sociale: indagine sui consumi nella provincia di Torino
Abstract

Fratucello Chiara
Gli agro-ecosistemi della Vallée d'Aoufous e della Plaine de Tafilalet. Potenzialità e criticità dei sistemi produttivi e delle politiche di sviluppo rurale nelle oasi di Errachidia"
Abstract

Gemello Elisa
La collaborazione tra produttori orticoli per mantenere vivo (valorizzare) un territorio: il caso della Zucca di Piea De.C.O
Abstract

Keller Alberto
Biodiversità e multifunzionalità in aziende viticole site in aree Natura 2000
Abstract

Marchetto Chiara
Standard globali in termini di sicurezza e qualità alimentari. I vantaggi per le aziende e per i consumatori. Il caso della Di Vita SpA
Abstract

Muzzarelli Sara
Bambini e alimentazione, un progetto per un merenda più sana e sostenibile
Abstract

Pirruccio Simone Benedetto
Analisi della certificazione kosher quale strumento di vantaggio competitivo per le aziende agroalimentari piemontesi e la relazione della normativa religiosa in rapporto alle crescenti istanze di sostenibilità socio-ambientale
Abstract

Rauccio Alessandra
Valorizzazione della biodiversità in azienda agricola: studio di quattro risaie nel Vercellese
Abstract

Squadrito Valeria
Il crowdfunding e il progetto “Homemade italian food for you”
Abstract

Torna su

Edizione VI – a.a. 2013/2014


Artuso Carlotta - Vancetti Andrea

La Strada del Riso Vercellese di Qualità: comparazioni e sviluppi

Abstract

Barbero Cristina Ana - Marrali Giuseppe

Metropolitan Food: A new prospective. Ristorazione colletiva e mercati rionali

Abstract

Caccavo Miriam

Tessere il futuro: aspetti agro-ambientali e ricadute sociali della reintroduzione della canapa nel Canavese

Abstract

Coppola Federico

Dimensioni di sostenibilità nell’orto urbano: tra governante e pratiche. Un’indagine tra Torino e Palermo

Abstract

Gnavi Bertea Lorenzo

"La Spesa in Campagna” in Piemonte e il caso dell'azienda agricola "Dorian Stan" di Pinerolo.

Abstract

Gullà Martina - Massaia Elena

Rilancio secondo un approccio di filiera della produzione di noce da frutto in Piemonte

Abstract

Masino Andrea

La Responsabilità sociale del consumatore di prodotti agroalimentari della cooperazione

Abstract

Papandrea Gioele

"Filo di Luce in Canavese": una proposta di Biodistretto 

Abstract


Torna su



V Edizione - a.a. 2009/2010 (già Master in Sviluppo Sostenibile e Promozione del Territorio)


Castellano Andrea

Un global green new deal

Abstract


Costantino Katia Elena 

Cibo e sostenibilità. Il caso dei Presìdi Slow Food

Abstract

Alessandro Ferrua  

Il problema dei rifiuti e la comunicazione ambientale

Abstract


Gianfranco Gorgoglione

Comunicare l'ambiente: teorie e pratiche per una comunicazione efficace

Abstract


Maurizia Magro

Studio preliminare per il miglioramento della gestione dei rifiuti nei Comuni della Valle Bormida

Abstract


Stefano Melato

Il caso della commercializzazione dei prodotti "Presìdi SlowFood" ai GAS

Abstract


Stefano Menegat

Indagine sullo stato dell'agricoltura nell'anfiteatro Morenico di Ivrea

Abstract


Carmelo Notaro

Agenda 21 locale e Patto dei Sindaci

Abstract


Antonio Pistoni

Indicatori per la sosteniblità: il rapporto Ecosistema Urbano

Abstract


Luisa Signoretto

La sfida dell'ICT per un futuro più sostenibile

Abstract


Paolo Sorbello

Agricoltura tra economia etica ed ambiente: la nascita della Rete Fattorie Sociali Sicilia

Abstract


Marco Versino

Sustainable urban transport plan

Abstract

Torna su

IV Edizione - a.a. 2008/2009 (già Master in Sviluppo Sostenibile e Promozione del Territorio)


Bastias Lago Sebastian

Ecologia urbana e mobilità sostenibile

Abstract


Ghezzi Nadia

La Valutazione Integrata Territoriale (VIT)

Abstract


Grange Antonella

La gestione dei rifiuti in aree  di montagna.

Abstract


Musso Silvia

Quanto costa la comunicazione ambientale?

Abstract


Todaro Letizia

La RSI come processo multi-stakeholder. La Responsabilità Sociale del Territorio.

Abstract


Tombini Francesca

Il diritto dei bambini a una mobilità sicura e sostenibile: il Pedibus dei comuni di Bollate, Corsico, Limbiate e Monza

Abstract


Torna su



III Edizione - a.a. 2007/2008 (già Master in Sviluppo Sostenibile e Promozione del Territorio)


Bertani Laura
Flussi nascosti del bilancio di massa della Regione Piemonte

Abstract


Bonollo Mariagrazia

Comunicare la raccolta differenziata: la mia esperienza presso Achab Group

Abstract


Colombo Chiara

Grazie al fiume

Abstract


Di Francesco Lavinia

Chi va con lo zoppo va piano, sano e lontano

Abstract


Di Giulio Sara

Gestione dei rifiuti e coinvolgimento dei cittadini: il caso della Città di Avigliana

Abstract


Pelliccioli Bruno

Coltivare persone. Il fenomeno dell'agricoltura sociale in Italia.

Abstract

Terracone Nicola

Il Mediterraneo e le politiche di coesione

Abstract


Torna su



II Edizione - a.a. 2006/2007 (già Master in Sviluppo Sostenibile e Promozione del Territorio)

Capellupo Maria Paola

Il ruolo dei beni culturali nei processi di sviluppo locale. L'esempio di Avigliana.
Abstract

Cavone Alessandra
Agenda XXi Locale: uno strumento di governance ambientale
Abstract

Simone Dorati
Verso Kyoto: il bilancio della CO2
Abstract

Masala Enrico
La vacanza del diversamente abile. Quando il tragitto è importante quanto la meta
Abstract

Nunzio Mastrodomenico
L'efficienza energetica degli edifici e la diffusione delle pratiche di sostenibilità nella Città di Avigliana
Abstract

Mavuli Manuela
Marketing territoriale. Strumenti per la promozione e la sostenibilità
Abstract

Preite Jennifer
I rifiuti: criticità e proposte d'azione. Il progetto di last market
Abstract

Succo Cesare
Il Museo a cielo aperto di Architettura Moderna di Ivrea. Tra passato e presente, il futuro per un possibile ecomuseo
Abstract


Torna su



I Edizione - a.a. 2005/2006 (già Master in Sviluppo Sostenibile e Promozione del Territorio)
 
Arrobbio Osman 
La sfera pubblica nella transizione verso la società dell'avanzo ecologico 
Abstract
 
Capello Dario 
Alcune riflessioni su nuove tecnologie e progettazione partecipata 
Abstract
 
Casse Francesca 
Ecolabel Europeo. Servizio di ricettività turistica
Abstract
 
Clément Jean Christophe 
Introduzione agli strumenti di convivialità ecologica e sociale nell'edilizia. Esempi di analisi di impatto ecologico con lo strumento Impronta Ecologica 
Abstract

Felis Andrea 
Gruppi d’Acquisto e Agricoltura Biologica 
Abstract
 
Ferrero Valeria
L'Archivio Storico Olivetti e la Fiera della Parola. Uno stimolo al dinamismo e al rilancio di un territorio
Abstract

Formia Massimo 
L'Ecomuseo del paesaggio "Orizzonte Serra" di Chiaverano: il progetto e la fase iniziale di realizzazione 
Abstract
 
Mcdonagh Rachel Anne 
Il turismo all'interno di una strategia di sviluppo sostenibile
Abstract
 
Perotti Gamacchio Sonia 
Linee guida per la creazione di Agenda 21 per il Comune di Ivrea
Abstract
 
Rolando Astrid 
La gestione dei reflui zootecnici nella Comunità Montana Monte Cervino: il progetto ed i risultati ottenuti
Abstract
 
Tetti Elisa 
La certificazione EMAS: il progetto di certificazione del GAL Valli di Lanzo Ceronda e Casternone 
Abstract
 
Topputo Valentina
Comunicare la sostenibilità. Decennio UNESCO per l'Educazione allo Sviluppo Sostenibile 
Abstract
 
Vittonatti Giuseppe Renzo
Energia e sviluppo sostenibile. Il ruolo dell'Azienda Cooperativa AEG 
Abstract