Università di TorinoCOREP


 NEWS: 

VAI ALL'EDIZIONE 2016/2017 DEL MASTER

L'EDIZIONE 2015/2016 NON E' STATA ATTIVATA. 

Per informazioni: formazione@corep.it                                                                                                                

Il Master è anche sul sito della Cattedra Unesco                                                                


Il Master è attivato dal Dipartimento di Culture, Politica e Società e dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari dell’Università degli Studi di Torino.







                Il Master rientra nell'ambito delle attività Cattedra Unesco sul tema dello Sviluppo Sostenibile e la Gestione del Territorio 


unesco

Perché questo Master

Il Master Universitario di I livello in "Sostenibilità socio ambientale e delle Reti agroalimentari” (già Master in “Sviluppo sostenibile e promozione del territorio” e “Sostenibilità del territorio e della filiera agroalimentare”)  è attivato dal Dipartimento di Culture, Politiche e Società e dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari nell’ambito delle attività Cattedra Unesco sul tema dello Sviluppo Sostenibile e la Gestione del Territorio dell’Università degli Studi di Torino.
 
Lo sviluppo di un'agricoltura e di filiere agroalimentari sostenibili - che assicurino l'accesso al cibo in quantità e qualità sufficienti, riducendo l'impatto ambientale economico e sociale anche attraverso una rilocalizzazione delle filiere agricole - rappresenta una sfida di grande portata per i prossimi decenni. Vari attori del territorio (cittadini, autorità locali, imprese agricole, associazioni di categoria e altre espressioni della società civile), anche a seguito dei Programmi di Sviluppo Rurale dell'Unione Europea, stanno cercando di rinnovare le proprie strategie e le proprie pratiche in quest’ambito, un settore che, anche a fronte della crisi occupazionale del settore secondario, sta divenendo sempre più strategico. Questi cambiamenti avvengono, poi, in un contesto reso ancora più complesso dalla globalizzazione dei mercati e dall'incessante  sviluppo di standard internazionali che incidono sugli assetti territoriali locali.

In questo contesto lo scopo del Master è quello di fornire gli strumenti conoscitivi fondamentali per:


In breve, il Master fornirà le seguenti competenze professionali:


... IN ALTRE PAROLE 

  • interdisciplinarietà
  • sostenibilità ambientale sociale ed economica
  • reti agroalimentari
  • contabilità ambientale
  • produzione agricola
  • analisi e progettazione territoriale
  • sicurezza alimentare
  • salute alimentare
  • agricoltura biologica e sostenibile
  • marketing del territorio
  • creazione/animazione di rete
  • reti agroalimentari

<